和所有的Windows作業系統一樣,32位元的Windows 7仍然會有無法突破3.5GB記憶體的限制,
本篇就是在教你把自己的32位元Windows 7突破4GB,好讓你可以更為善用自己的硬體資源。
看看Windows 7,擁有更多的媒體特性和更廣的功能運用,雖然大家都說它比Vista不佔資源,
已經有取代Windows XP的實力(Vista上市時也是這麼說的…),不過內建的AREO圖形特性如果加上跑一些大型程式,
還有像是想跑XP Mode時,4GB以下的記憶體限制,我想仍然有可能會略顯不足。
查看自己Windows 7的記憶體吧,明明插了4GB,卻仍然只抓到3.5GB。

為了解決這樣的問題,大陸的朋友特別做了個破解Windows 7記憶體限制的小程式,upon將它置於本篇最底部,各位有興趣的請自行下載。
下載回來的檔案解壓縮後,開啟它,裡面有四個檔案,首先以滑鼠右鍵點選「ReadyFor4GB」,在選單中選擇以管理員身份執行程式。

執行後會出現以下的對話框,大致上是告訴你一些記憶體資訊啦!直接按下「套用」按鍵即可。

再按下「Yes」,開始修改。

修改完畢,基本上是已經可以支援,不過在開機選單中的檔案「ntkrnipa.exe」是不支援的,修改完的檔案名稱則是叫做「ntkr128.exe」才是有突破4GB記憶體限制的。
保留舊有的核心檔案在現階段是有必要的,因為據傳仍有些穩定性的問題(我試用結果是還沒有遇到過),所以舊有的保留下來會是個保險的方法。
可以注意到,在ReadyFor4GB的對話框裡「新檔案」由原本的空白(如上圖)變成有系統及記憶體資訊(如下圖)。

接下來我們來更改開機系統選單,其實也很簡單,在ReadyFor4GB的資料夾中有個「AddBootMenu.cmd」,同樣是以滑鼠右鍵點選,以管理員的身份執行,開啟後就會出現如下的對話框。
輸入「y」,按下Enter,執行就完成。
請注意!一定得使用系統管理員的身份去執行,否則將會出現失敗訊息。

ok,電腦重新開機。
在進入Windows 7系統之前,會出現不同的系統選單,其中有一個是破解過的,選擇後進入系統,再查看系統資訊,就會發現可以讀到4GB的記憶體了。

Source: http://forum.jorsindo.com/thread-2327987-1-1.html

Downloads:

http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE4MzQ0MXwxNDY4MGU3OXwxMzkxODQ5OTQzfDB8MjMyNzk4Nw%3D%3D

http://sites.google.com/a/joytown.tw/bai-jia-zhi/Home/download/ReadyFor4GB.zip

http://blog.allnice.com/gallery/3/W7FOR4G.zip