TCI K2是由芬蘭的超頻高手 Stilt 所編寫的超頻軟體,全名為「 Trinity Control Interface 」,透過 RW 軟件更改 CPU 的定義,提供強大的超頻功能,支援 AMD A6-5400K 、 A8-5600K 及 A10-5800K 等 FM2 處理器,但只能運作於 Windows Vista 及 7 作業系統,同時 IGP 必需要啟動或是使用了 Virtu 功能,最近推出了 1.1 更新版本。

 

啟動 TCI K2必需以管理員身份啟動,首次 使用時選擇正確的主機板型號,現時軟件支持的主機板大部份為各 FM2 高階型號,如果用家選擇錯誤有可能導致 VRM Controller 燒掉,全新 1.1 版本支援 ASRock FM2A85X Extreme6 、 ASUS F2A85-M Pro 、 ASUS F2A85-V Pro 、 GIGABYTE GA-F2A85X-D3H 、 GIGABYTE GA-F2A85X-UP4 及 MSI A85X-GD65 。

 

在選擇正確的主機板型號後, TCI K2將出主選單讓用家進行進階調校,首個選擇為 General Info ,將顯示 CPU 運作狀況以及 VID 等數值,當中有多個數值能初步反映 CPU 的超頻能力,例如 Fused PState0 VID 數值越低,處理器的超頻能力會較高。

 

TCIK2

 

ASIC Leakage Level 則是預估晶片的 Leakage 及 Iddq 數值,由 Ultra High 至 Ultra low Leak ,綜合大部超頻玩家的意見, Ultra High 的處理器在 LN2 超頻能力上表現較好,在一般風冷及水冷則相反。

 

IMC Strength Delta 則是顯示處理器的記憶體控制器的超頻能力,通常其負數數值越高,其超頻能力則較強,由於 TCI K2能夠為 FM2 處理器提供初部規探,令它成為了 A10 超頻玩家不能缺少的最佳工具。

 

TCI K2還提供了 CPU 、 IGP 、 MEMORY 等多選超細微的調整功能,當中更包括了提升 OCP 、 OVP 限制等等, TCI 1.1 版本以及用家說明已可在 HKEPC Forum 下載︰

Download:

http://www.hkepc.com/forum/viewthread.php?tid=1902019&extra=page%3D1

Source:

http://www.hkepc.com/8775

Comments:

Wow, great software for FM2 Trinity users… Thanks for your good software Stilt~