其實早在 Windows 8 開發之初已有消息指微軟會採用全新的防盜版機制對抗盜版,雲端技術的日漸成熟,令微軟決定使用該技術來保護新一代的 Windows 8 系統。

  據悉,Windows 8 系統最新的 Build 8064 已經發放給 Intel,表明了微軟加快進程確保新系統不再輕易被盜版、破解的決心。以往通過批量授權的序列號來破解Windows 7 的方法無法再適用於 Windows 8,而且序列號也不會包含在軟件包的prodkey.txt 檔案裡。

  取而代之的是,使用者需要從微軟的官方網站中獲取獨一無二的產品序列號,批量授權的破解方法將失效。另外 Windows 8 系統會自行從微軟的雲端伺服器同步內核檔案,除了防止盜版外,還可以對部分系統組件進行即時更新,而且無需重新啟動系統。

Source: http://www.pc3mag.com/%E7%9B%9C%E7%89%88%E6%9C%AB%E6%97%A5%EF%BC%9F-windows-8-%E6%8E%A1%E7%94%A8%E9%9B%B2%E7%AB%AF%E9%98%B2%E7%9B%9C%E7%89%88%E6%A9%9F%E5%88%B6