破解團隊 iphoneislam 推出可以讓 Apple iPad 3G 變成手機的「 PhoneItiPad 」程序,現有採用 iOS 4.3.3 版本並已進行 Jailbreak 的用家,只需付上約 HKD$200 的費用,便可把被封印的「 Phone 」及「 Messages 」功能啟動,究竟實際使用效果如何 ?

來自阿拉伯世界的 Phone-It-iPad

 

iPad
來自阿拉伯世界的 iPhoneIslam ,成功把 iPad 3G 變成手機 !!

 

不少 Apple iPad 3G 的用家均認為 iPad 3G 其實是擁有手機及 SMS 功能的,只是 Apple 官方不希望把這個功能開放影響到 iPhone 銷情,終於來自阿拉伯世界的 iPhoneIslam 破解團隊,証實了這個傳聞,並成功把 iPhone 的「 Phone 」與「 Messages 」功能移植到 Apple iPad 3G 上,如果在地鐵上看到別人拿著 iPad 講電話,請不要大驚小怪。

 

要把 iPhone 的「 Phone 」與「 Messages 」功能移植至 iPad 3G ,用家必需要購買「 PhoneIt-Pad 」破解程序,用家的 iPad 3G 必需為 iOS 4.3.3 並且已完成 Jailbreak ,用家可前往http://www.iphoneislam.com/phoneitipad/完成付款,它是透過 Avangate 作為受款中介,可接受 VISA 、 MASTER 等常用電子貨幣,費用為 US$19.99 美元,折合約為 HKD$200 。

 

PaymentPhone-to-iPad
付款時需正確輸入 iPad 3G 的 Serial No. ,否則無法正確安裝 Phone-it-iPad

 

用戶在付費時會被問及閣下所使用的 iPad 3G 的 Serial No. ,用家必需正確填寫,因為 iPhoneislam 會在破解時偵測機器的 Serial No. ,以確定是否已完成付款,有關機身的 Serial No. 可以在「 Settings 」 -> 「 General 」 -> 「 About 」 中找到。

 

完成付費後在「 Cydia 」 -> 「 Source 」中加入「 apps.iphoneislam.com 」,完成後再在「 Source 」 -> 「 iPhoneIslam 」,安裝「 PhoneIt-iPad 」程序並重新啟動,下載檔案大小約 7MB 。

 

安裝完成後系統會重新啟動,並會出現 PhoneItipad 」的 ICON ,它會認証你的裝置是否已完成付費,故此你的 iPad 3G 必需在連線中,確認後程序會要求再次重新啟動,啟動完畢後將會出現「 Phone 」及「 Messages 」這兩個 ICON ,破解方法十分簡單。

 

iPadiPad
在「 iPhoneIslam 」中找到「 PhoneIt-iPad 」程序並確定安裝,初次再會出現 PhoneitiPad ICON
iPad
重新啟動後 iPad 3G 的手機和 SMS 功能將會從封印中打開

破解團隊 iphoneislam 推出可以讓 Apple iPad 3G 變成手機的「 PhoneItiPad 」程序,現有採用 iOS 4.3.3 版本並已進行 Jailbreak 的用家,只需付上約 HKD$200 的費用,便可把被封印的「 Phone 」及「 Messages 」功能啟動,究竟實際使用效果如何 ?

「 Phone 」與「 Messages 」功能從封印中打開

 

Phone-it-iPad
PhoneIt-iPad 破解後會出現「 Phone 」與「 Messages 」

 

重新啟動後, iPad 3G 會出現「 Phone 」與「 Messages 」圖示,其操作方法與 iPhone 完全相同, PhoneIt-iPad 完美地把針對 iPhone 而生的「 Phone 」與「 Messages 」程序移植至 iPad 3G 上,在功能上與 iPhone 並無差異,但由於 iPad 3G 並沒有聽筒設計,所有語音通話均會以「 Speaker 」模式進行。

 

破解後, iPad 3G 的「 Setting 」內,可以找到「 Phone 」與「 Messages 」的設定選項,支援 Call Forwarding 、 Call Waiting 及 Show My Caller ID 等設定,並可設定短訊息播放響鈴次數,功能與 iPhone 並無差異。

 

擁有自定鈴聲及來電震來功能 ?

 

 

使用內建的來電鈴聲與短訊鈴聲 

 

不可以,雖然在「 General 」 -> 「 Sounds 」設定中可以找到「 Ringtone 」及「 Text Tone 」選擇,但用家只能使用內建的來電鈴聲與短訊鈴聲,主要原因為 iTunes 能正確認出裝置為 iPad 3G ,使用 PhoneIt-Pad 後仍然無法使用自制鈴聲, iPad 3G 亦沒有內建震動功能,因此並不能提供來電震動功能。

 

由於「 Phone 」程序並非基於 iPad 而生,因此「 Keypad 」內的數字撥號只佔用了屏幕下方的位置,中間留下了很多白位,如果下一版本能針對 1024 x 768 解析度作出修改,將會令 PhoneIt-Pad 破解更加完美。

 

可以連接耳機嗎 ?

 

 

PhoneIt-iPad 雖能讓 iPad 3G 擁有手機功能,但卻沒法讓 Bluetooth 支援語音通話設定 

 

不少 iPad 3G 用家會期待以 Bluetooth 連接藍牙耳機,令 iPad 3G 的手機功能變得實用,只可惜 Apple 沒有在 iPad 3G 的 Bluetooth Protocols 中支援語音通話功能,使用附連的有線耳機則完全沒有問題。

 

 

有線耳機通話測試 

 

支援 MMS 多媒體短訊功能嗎 ?

 

 

完全支援 SMS 短訊功能
 

 

「 Messages 」方面,暫時僅支援 SMS 並不支援 MMS 多媒體短訊,但 iPhoneIslam 破解團隊表示正在針對 MMS 功能作出研究,希望可以在下一版本中加入 MMS 多媒體短訊功能。

 

支援 FaceTime 功能嗎 ?

 

 

Phoneit-iPad for iPad 3G 的 FaceTime 測試 

 

使用 PhoneIt-iPad 後, iPad 3G 將追加 FaceTime 功能而且完全正常,但由於 iPad 3G 並沒有內建 Webcam ,因此只能看到對方的視像但卻無法傳送視像。

 

語音通話質素如何 ?

 

 

來電接聽測試
 

 

iPad 3G 只能採用「 Speaker 」模式進行通話,在較寧靜的環境下使用效果媲美 iPhone 手機,對方不會聽到自己的迴音,但在較吵雜的環境效果一般,配搭有線耳機作通話相信是 iPad 3G 充當手機中最理想的做法。

 

 

撥出語音測試 

 

編者的話︰

 

據破解團隊 iPhoneIslam 表示, PhoneIt-iPad 的破解計劃仍持續進行中,未來將會進一步加入更多功能,令支援變得更完備,現時 iOS 5 已經被 Jailbroken ,因此團隊亦開始針對 iOS 5 支援 PhoneIt-iPad 進行移植中,但不能保証在 iOS 4.3.3 或以後的版本中 PhoneIt-iPad 仍然生效,用家在購買程序時要考慮其未來風險。

 

對於 iPad 2 用家來說,由於現時仍然要等 JailbreakMe 3.0 推出才能使用 Cydia ,但破解團隊有信心在 iOS 4.3.3 中讓 iPad 2 支援 PhoneIt-iPad ,但一切仍然要等待 iPad 2 Jailbroken 後才能實現。

 

iPad 3G 達成手機功能,其實用價值因人而異,常會出差國外的用家,可以使用單一 3G SIM 卡達成語音及數據功能,而且 iPad 3G 電池續航力高,破解金額約 HKD$200 尚算合理,但建議要配搭有線耳機作語音通話,尤其在公開場合會被聽到通話內容確實不便,另外也要受得起別人奇異眼光。

Source: http://www.hkepc.com/6656/page/2#view