今年二月份,SandForce雄心勃勃地发布了第二代固态硬盘控制器SF-2000系列,性能、功能都有巨大进步,也迅速得到了OCZ、海盗船、OWC等厂商的采纳,甚至金士顿也在最近加入其中,不过光鲜背后问题也开始慢慢浮现。

最近有不少SandForce SF-2000方案固态硬盘的用户都反映在使用过程中碰到了麻烦,诸如Windows蓝屏死机、BIOS检测失败等等不一而足。据接近SandForce的消息来源称,这些问题产品都将被收回。

据瑞典媒体SweClockers报道,海盗船Force 3 120GB已经停止销售并开始回收,但是OCZ发表声明称自己的产品不受影响。在新蛋、亚马逊等大型电子零售商网站上,SF-2000方案的产品都依然在列,OWC等厂商也没有停售。

SandForce尚未发表任何官方声明,目前也不知道是否所有的SF-2000系列控制器都存在缺陷。

SandForce SF-2000控制器被爆缺陷 或全部召回

Source: http://news.mydrivers.com/1/195/195745.htm