為了提供彈性的繪圖切換應用, GIGABYTE 6 日正式宣佈旗下 Z68 系列主機板將支援 LucidLogix 的 Virtu 虛擬繪圖技術,透過 Virtu 軟體方案在整合繪圖核心的 Sandy Bridge 平台上,與獨立繪圖卡作出智慧自動切換,以提供更具彈性的負載表現。

Virtu 技術目前支援 Intel H61 、 H67 、 Z68 主機板,並獲不少主機板廠商採用,此技術能按實際繪圖應用需要,自動把負載切換至由繪圖卡或整合繪圖核心的 Sandy Bridge 處理器負責,如果針對高效能的遊戲繪圖應用時,系列將會分配給繪圖卡負責,在低繪圖要求應用時則會把繪圖卡閒置,改由內建繪圖核心的處理器負責,以減低系統溫度、功耗以及聲噪表現。

此外,用家可透過 Virtu 技術,把屏幕連接到主機板的顯示輸出介面,或是連接到繪圖卡的輸出介面,但兩者同時也可互相支援另一方的繪圖模式,以提供更高的使用彈性。

據 GIGABYTE 表示,旗下最新推出的 Z68 系列主機板將加入支援 Virtu 技術,其中型號包括 Z68X-UD3H-B3 、 Z68A-D3H-B3 、 Z68MX-UD2H-B3 和 Z68MA-D2H-B3 。同時,全新的 GIGBAYTE 6 系列主機板也會具備 GIGBAYTE Touch BIOS 功能,提供方便的電腦系統控制及 BIOS 調教方式供用家使用。

據 GIGABYTE 主機板事業群研發設計總經理高瀚宇表示,目前可切換繪圖卡應用在 PC DIY 市場享有相當巨大的潛力,透過 Virtu 虛擬繪圖技術,將可令整合繪圖功能的 Intel Sandy Bridge 平台價值得到提升,為用家提供高靈活性及多樣化的系統選擇。

GIGABYTE

Source: http://www.hkepc.com/6460

Comments: I think this is what I wanted. Automatic switching internal graphics and discrete graphics without replugging the display adapter. (DVI), it acts like switchable graphics in notebooks!