Microsoft 正積極為下一代 Windows 8 作業系統而努力,最近向軟體業者發放最新 M2 版本 Build 6.2.7955 被流出,測試版本為 32Bit Ultimate 版本, ISO 檔案大小為 2.47GB ,此版本已可使用 Ribbon 使用介面、 Application Folder 及 Full DWM 等功能,但不少內核仍然基於舊有的 Windows 7 ,相信距離 Windows 8 正式上市尚有一段距離。

此外, Windows 8 M2 版本 Build 6.2.7955 的另一焦點,是它建有名為「 Windows Store 」的全新功能,相信大家也能猜出它的作用,與 Apple iOS 及 Mac OS 的 AppStore 功能近似,透過網路給向用家推介軟體,包括免費及收費的在內並提供試用服務。

雖然 Apple iOS 的 AppStore 十分成功,但在 Mac OS 平台上難以把氣勢延展,究竟「 Windows Store 」能否為 Windows 8 帶來更佳的使用體驗,並成為 Microsoft 未來營收成長新商機令人質疑。

現時, Windows 8 M2 版本有大部份新功能均被鎖上,主要是透過 Registry 及關閉 Service 的方式進行限制,因此不少玩家正在研究 M2 版本 Build 6.2.7955 流出版本,企圖把下代 Windows 8 作業系統的新增功能找出來。

就「 Windows Store 」功能向 Microsoft 作出查證, Microsoft 表示不會對未發表的產品作出任何評論。

Win 8
Microsoft Windows 8 M2 Build 7995 的版權宣示

Win 8
在全新 M2 Build 7995 版本中找到 Windows Store Service

Source: http://www.hkepc.com/6441