據 Apple 向軟件開發者發放的最新文件指出, Apple 將會於未來數週內發佈更新版本 iOS 作業系統,作業系統版本將會是 4.3.3 ,主要針對早前被批評的「 Location Tracking 」問題作出修正,並會修正電池續航力大幅下降問題。

據了解, iOS 4.2 版本開始 Apple 會改「 Location Database 」檔案備份至 iTunes , Apple 則強調資料不會回傳給 Apple iTunes 伺服器,只會在用家的 PC 上作出備份,在用家對個人私隱的考量, Apple 將會於 iOS 4.3.3 版本起,不再把「 Location Database 」檔案由裝置中備份。

此外,「 Location Database 」主要是提升 GPS 起動速度及針對部份不需要精準定位的 App ,在不需要開 GPS 模組下提供定位功能,透過 WiFi 或 GSM 基地台所提供的 AGPS ,能減少 GPS 啟動所需時間,但 iOS 4.3 版本被批評其 Location Database 所紀錄的資料過長,大部份數據其實已過時根本不需要存在,因此 iOS 4.3.3 將會縮減「 Location Database 」儲存的資料。

同時,當 iOS 裝置把「 Location Services 」關上後,「 Location Database 」內的所有資料將立即被刪除,確保資料不會被流出,「 Location Services 」亦會由定時收集位置資料,改回當軟件要求時才會收集位置資料,此舉將有改善電池續航力。

Apple: We love our users

Source: http://www.hkepc.com/6439