前言:

目前手邊有一項工作是需要測試當網頁以Table排版時,

是否會使行動裝置在瀏覽網頁時產生過多流量。

因此,決定先測試Android手機。

首先,當然是先在電腦上安裝Android的模擬器,步驟如下:

1. 安裝JDK

至 http://java.sun.com 下載符合你開發平台的JDK。

2. 安裝 Eclipse

至 http://www.eclipse.org/downloads/下載。

我是安裝「Eclipse IDE for Java Developers」這個版本,

此版本會預設安裝 Eclipse JDT 的擴充套件。

或是安裝「Eclipse IDE for Java EE Developers」這個版本也可以。

3. 安裝 Android 開發工具擴充套件

選擇 「Help->Install New Softare」 選項。

image

在彈出的新視窗中,點選「Add..」,

會再跳出一個小視窗,在Location裡填上

http://dl-ssl.google.com/android/eclipse/site.xml這個網址。

image

紅色框框裡面的選項全部勾選後,點選「Next」安裝。

image

4. 安裝Android SDK

至 http://code.google.com/p/androidbmi/w/list 下載Android的SDK。

安裝好後「Preference」 裡會出現Android 標籤,

在SDK Location裡填上你SDK檔案的路徑。

image

5. 準備使用模擬器拉~

「Window->Android SDK and AVD Manager」。

image

新增一個模擬器。

image

填寫Name、Target和SD Card的size欄位後,按「Create AVD」。

image

這時候就會在畫面上看到一個Android模擬器,

綠色勾勾表示此模擬器是有效的。

image

選取「Start」開啟模擬器。

模擬器順利開啟囉^o^,接下來測看看能不能上網。

image

Cool~~連上Google囉!!

image

Source: http://www.dotblogs.com.tw/nel/archive/2010/02/03/13456.aspx

Source: http://code.google.com/p/androidbmi/wiki/InstallAndroid